2011年06月19日
肉講座、、、

鶏皮、、、、
下処理をして提供する処、、、、
結構少ないと思いますよ、、、
下処理=茹でる、、、
手間が掛かりますからね、
結構茹でずに串刺して、そのままで焼く処もあるんですよ、
まじで、、、
個人的には茹でない方が脂MAXで好きなんですが、
茹でて焼くと上品な脂感と、歯応えが全然違いますよ♪
僕は、脂を愛しているので茹でない方が好きですが(笑)
通常、下茹でした鶏皮の方がポピュラーなのかも知れませんね…
肉肉講座、、、
Twitter感覚で続くかも?
(^_^;)?、、、、
Posted by yuma11 携帯 at 22:02│Comments(14)
この記事へのコメント
でっ、どっち?(笑)
私は、こころが一番好きです!
私は、こころが一番好きです!
Posted by Eitaku
at 2011年06月19日 22:34

おはようございます♪
下処理すると、脂飛びやすいもんね。
肉講座、ぜひシリーズ化を。(笑)
下処理すると、脂飛びやすいもんね。
肉講座、ぜひシリーズ化を。(笑)
Posted by さわ at 2011年06月20日 08:03
こんにちは。
やきとり好きな串は、ぼんじりです。
私は、下ごしらえした方が好みかな。
やきとり好きな串は、ぼんじりです。
私は、下ごしらえした方が好みかな。
Posted by ユキヲ
at 2011年06月20日 12:39

私は下ゆで派かなぁ~
下ゆでするとサッパリして
イッパイ食べられます( *´艸`)クスクス
下ゆでするとサッパリして
イッパイ食べられます( *´艸`)クスクス
Posted by wish
at 2011年06月20日 13:10

こんにちは~(^^)
ボンジリ、皮、砂肝 命!!
ぼんじりと皮は下茹でしてます^^
油のこと…ってより、
すぐに食べたいから なんだけど(笑)
ボンジリ、皮、砂肝 命!!
ぼんじりと皮は下茹でしてます^^
油のこと…ってより、
すぐに食べたいから なんだけど(笑)
Posted by Bomber
at 2011年06月20日 16:26

自分も皮とぼんじり派っすね。
あとはレバー。
肉講座、シリーズ化求むっ!
皮だけでこんだけ皆食いついてるからホルモンあたりまで行ったときにゃ~、大変な反響ですよっ(笑)
あとはレバー。
肉講座、シリーズ化求むっ!
皮だけでこんだけ皆食いついてるからホルモンあたりまで行ったときにゃ~、大変な反響ですよっ(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年06月20日 17:15

MAXEitakuさん(^O^)
お疲れ様です♪
ハート♪はつ♪ですね♪
また、渋い処を、、、
^^
僕は、シロが好きです♪
シロは塩で喰う!
シロが旨い焼き鳥屋は間違いないです!
(^O^)
お疲れ様です♪
ハート♪はつ♪ですね♪
また、渋い処を、、、
^^
僕は、シロが好きです♪
シロは塩で喰う!
シロが旨い焼き鳥屋は間違いないです!
(^O^)
Posted by yuma11 携帯 at 2011年06月20日 21:30
さわイスラ~ム卿(^O^)
お疲れ様です♪
お肉はイスラ~ムの教えに反しませんか?
(猛爆)(^O^)♪
下茹ですると食感がいいんですよね♪
よく焼きでのパリパリ感も、、、
あ~ぁ
いかん、冷酒呑みたくなってきた、、、
只今夜勤中、、、
(-.-)zzZ
お疲れ様です♪
お肉はイスラ~ムの教えに反しませんか?
(猛爆)(^O^)♪
下茹ですると食感がいいんですよね♪
よく焼きでのパリパリ感も、、、
あ~ぁ
いかん、冷酒呑みたくなってきた、、、
只今夜勤中、、、
(-.-)zzZ
Posted by yuma11 携帯 at 2011年06月20日 21:36
LBスネーク!
お疲れ様です♪
焼き鳥っていうより
スネーク焼きじゃね?
(超爆)(^ε^)♪
お疲れ様です♪
焼き鳥っていうより
スネーク焼きじゃね?
(超爆)(^ε^)♪
Posted by yuma11 携帯 at 2011年06月20日 21:38
MAXwish(^O^)♪
お疲れ様です♪
確かに…
下茹でするとさっぱり♪
量はいけますよね♪
^^
でも、生で焼いたあの脂!
くぅ~ぅ( ~っ~)/
いけますよ!
あんまり喰うと、脂
パンチ!!
頭痛くなりますが…
(自爆)(自滅)(-.-)zzZ
お疲れ様です♪
確かに…
下茹でするとさっぱり♪
量はいけますよね♪
^^
でも、生で焼いたあの脂!
くぅ~ぅ( ~っ~)/
いけますよ!
あんまり喰うと、脂
パンチ!!
頭痛くなりますが…
(自爆)(自滅)(-.-)zzZ
Posted by yuma11 携帯 at 2011年06月20日 21:47
MAXBomber(^O^)!
お疲れ様です♪
砂肝っすか(^O^)
呑兵衛だな(爆)^^
砂肝の回りに付いてる部位、、、
呼び名は諸説あるようですが…
砂肝の皮…
ギンセイなんてのもあったかな?
こちらの方は、砂肝より食感が柔らかくソフトで僕は、好きですね♪
呑み屋にしかないと思いますが、機会があったら是非MAXしてくださいね♪
^^
お疲れ様です♪
砂肝っすか(^O^)
呑兵衛だな(爆)^^
砂肝の回りに付いてる部位、、、
呼び名は諸説あるようですが…
砂肝の皮…
ギンセイなんてのもあったかな?
こちらの方は、砂肝より食感が柔らかくソフトで僕は、好きですね♪
呑み屋にしかないと思いますが、機会があったら是非MAXしてくださいね♪
^^
Posted by yuma11 携帯 at 2011年06月20日 21:58
ゆう・ひろMAX(^O^)!
お疲れ様です♪
つか、、、
ランドロック届かないよ、、、、
(大嘘爆)=^ェ^=♪
行きつけで、大将に肉の事をよく聞くんですけどね~
(^_^;)♪
酔っ払ってるから、、、、
(-.-)zzZ(自爆)
酔っ払う前に聞いても、
結局酔っ払うから、、、、、
(更自爆)(-.-)zzZ
^^
お疲れ様です♪
つか、、、
ランドロック届かないよ、、、、
(大嘘爆)=^ェ^=♪
行きつけで、大将に肉の事をよく聞くんですけどね~
(^_^;)♪
酔っ払ってるから、、、、
(-.-)zzZ(自爆)
酔っ払う前に聞いても、
結局酔っ払うから、、、、、
(更自爆)(-.-)zzZ
^^
Posted by yuma11 携帯 at 2011年06月20日 22:05
皮は脂残してパリッと焼くのが一番好きです。
湯がいたら.....残念!
湯がいたら.....残念!
Posted by snowlife at 2011年06月21日 15:38
MAXsnowさん(^O^)
お疲れ様です♪
下茹でしない派ですか
(◎o◎)
驚きです(@_@;)
標準バデ~なのに、、
(爆)^^
こういった処から
あの、驚くべき行動力が生み出されるんですね♪
(超爆)(^ε^)♪
間違いなく
下茹で、さっぱり派だと思いましたよ。
(^O^)
お疲れ様です♪
下茹でしない派ですか
(◎o◎)
驚きです(@_@;)
標準バデ~なのに、、
(爆)^^
こういった処から
あの、驚くべき行動力が生み出されるんですね♪
(超爆)(^ε^)♪
間違いなく
下茹で、さっぱり派だと思いましたよ。
(^O^)
Posted by yuma11 携帯 at 2011年06月21日 21:47
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