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2009年10月21日

タンの謎?…

タンの謎?…


合っているかは分かりませんが…

ご存知の方…
いらっしゃれば、教えてくださいませ。 (;_;)




ちょいとグロテスクですが…


タンの謎?…



牛タンです


調理法は知りませんが、
一度湯がくんですかね?
全く分かりませんが、、、、

焼き焼きの際は、
この物を豪快に分厚く2㎝くらいにカットしたいですね♪
(^O^)




ところで…
タンの謎というのは…





タンの謎?…



奥がタンです。
豚タンかと思います。


この形…
まん丸です
(=゜-゜)(=。_。)
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇








そうです…
必然的にまん丸タン…



ないですよね?



これって
やっぱ、加工肉なんですかね?

まん丸タン♪
よく目にしますよね
(ρ°∩°)

どうなんでしょか?


ご存知の方いらっしゃいます?


教えて下さい


(^_^;)



よろしくお願いしMAX
(^O^)


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Posted by yuma11 携帯 at 19:24│Comments(18)肉!
この記事へのコメント
食べるのが専門なんで分かりましぇ〜ん!(爆)
Posted by mayupapa at 2009年10月21日 19:39
こんばんは〜(^.^)b

真面目に答えていいですか?

もと肉屋なんで知ってますよ〜
Posted by shumipapa at 2009年10月21日 19:44
mayupapaさん


お疲れ様です。


僕も食べるのが専門なんで分かりません
(^O^)


旨けりゃなんですが、ちと気になったもんで…


やっぱ、
加工肉なんですかね?

(?_?)
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月21日 19:52
こんばんは~

よくわかりません…(笑)ただ言えることは食べた~い!
Posted by バンカー at 2009年10月21日 19:53
はじめまして
私、焼肉屋を営んでおります。

一枚目の牛タンは黒いブチが入ってますので、業者では黒タンとかブラックタンって呼ばれてます。ちなみに真っ白よりブチ有りの方が上物です♪
下処理は湯がかずそのまま皮を削いで使いますよ~。

二枚目のタンですが、豚タンでしたら『結着肉』でしょうね。
二本の豚タンを互い違いに接着して、ビニール等でロール状に巻いた物で加工肉です。

牛タンも殆どが丸いと思いますが、皮剥き処理の後に整形をする為、同じようにビニールで巻いて冷凍しているためです。
生の牛タンを一度も冷凍せずに提供している焼肉屋さんでしたら、やや潰れた円形になります。

ちなみに、牛タンでも結着肉は存在しますので、チョ~安い牛タンは気を付けて下さいね~。

長文失礼しました~^ー^ノシ
Posted by k-sonk-son at 2009年10月21日 20:09
shumipapaさん


お疲れ様です。


元 肉屋…


ど~りで

お会いした時に
並々ならぬ肉オ~ラを感じていましたよ
(巨爆)


meatプロフェッサーなんですね♪



是非!
教えて下さい

お願いしMAX

Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月21日 20:12
k-sonさんが仰ってる通りですね~

良くねぎ塩牛タンなんかで出るのは
これが多いですよね~

ちなみに最初の牛タン、
焼くだけでなくタンシチューなんかにすると旨そうですね(*^^)v
Posted by shumipapashumipapa at 2009年10月21日 20:33
こんばんは!


僕、昔は焼肉屋でバイトしてましたが………



知りませんねぇ...((((((^_^;)

しかし、牛タンも高くなりましたネ、、、

BSE以前は安かったのに...('〜`;)
Posted by hayatoo at 2009年10月21日 20:49
自分もクラッシャーmayupapaと同様
食べるの専門です(笑

コメントを読んでいると奥深い・・・
明日には忘れているかな>(爆
Posted by プレーリーパパプレーリーパパ at 2009年10月21日 22:03
プレパパさんが、御存知のはずです。
以前に御馳走になった記憶があります。
御本人は食べる専門と書いていらっしゃいますが
Posted by toy’s camptoy’s camp at 2009年10月21日 23:22
↑クラッシャーは余分!

ねぇ!クラッシャー総帥♪(爆)
Posted by mayupapa at 2009年10月22日 05:27
サイバーバンカーさん


おはよーございます。

お疲れ様です。


最近、肉喰らってないです

炭火で焼き焼きしたいっす


あの…
ギトギト脂…
滴り落ちる脂…

堪能したいっす


只今、backpakkuで
それが出来る案を模索中です
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 08:12
k-sonさん


こん肉は

はじめまして

ミ~トプロフェッサ~

…っていうか
現役なんですね

これからは、
お師さんと呼ばせてくださいませ

ダメって言っても、 呼んじゃいます。
(爆)


非常に判る内容です…


…が
なぜ?
いちいち加工、手間を掛ける必要が…


タンをカットして
そのまま焼き焼きした方が旨いと思うのですが…


それに、
手間掛けて加工する分、高いんですか?
すみません

素人なもんで…
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 11:43
shumipapaさん

お疲れ様です。



タンシチュー


食べた~い



…加工する意味は、
切れ端を集めてやるって感じですか?

だから、
加工する手間があっても、安く済むんですか?

(?_?)
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 11:50
hayatooさん


こん肉は


まじっすか

hayatooさんも、
ミ~トマン
肉まん じゃないよ
(自爆)
だったんですか~

今度からミ~トマンって呼んでいい?

(核爆)(嘘爆)



なんか
お肉も奥が深いですね…


軽はずみに

肉MAX
ミ~トフェスティバ~ル

なんて言ってはいけませんな…


………でも
言っちゃう

(自爆)
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 11:58
プレパパさん


こん肉は


お疲れ様です。


プレさんも
ミ~トマンなの?

違うの?



のことなら、
任しとけ~

憧れます


プレさんも
次からミ~トマンって呼ぼ



ほほほ、、、
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 12:04
toy’さん


こん肉は


お疲れ様です。


toy'さんも、
ミ~トマン?

違いますよね?



お肉も、奥が深いですね。

勉強になりました。


週末は
焼き焼きしたいなぁ~………


お肉…
ご無沙汰なんですよね~
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 12:12
mayupapaさん
>↑クラッシャーは余分!
>
>ねぇ!クラッシャー総帥♪(爆)



⇒そっか~
プレさんが総帥か~
じゃぁ
mayupapaさん♪はやっぱクラッシャ~ですよ


差し詰め
ぶるさんは…

ブラックホールってとこかな…

(爆)
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 12:19
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