2009年10月21日
タンの謎?…
タンの謎?…
合っているかは分かりませんが…
ご存知の方…
いらっしゃれば、教えてくださいませ。 (;_;)
ちょいとグロテスクですが…

牛タンです

調理法は知りませんが、
一度湯がくんですかね?
全く分かりませんが、、、、
焼き焼きの際は、
この物を豪快に分厚く2㎝くらいにカットしたいですね♪
(^O^)
ところで…
タンの謎というのは…

奥がタンです。
豚タンかと思います。
この形…
まん丸です
(=゜-゜)(=。_。)
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
合っているかは分かりませんが…
ご存知の方…
いらっしゃれば、教えてくださいませ。 (;_;)
ちょいとグロテスクですが…

牛タンです


調理法は知りませんが、
一度湯がくんですかね?
全く分かりませんが、、、、
焼き焼きの際は、
この物を豪快に分厚く2㎝くらいにカットしたいですね♪
(^O^)
ところで…
タンの謎というのは…

奥がタンです。
豚タンかと思います。
この形…
まん丸です
(=゜-゜)(=。_。)
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
そうです…
必然的にまん丸タン…
ないですよね?
これって
やっぱ、加工肉なんですかね?
まん丸タン♪
よく目にしますよね
(ρ°∩°)
どうなんでしょか?
ご存知の方いらっしゃいます?
教えて下さい
(^_^;)
よろしくお願いしMAX
(^O^)
必然的にまん丸タン…
ないですよね?
これって
やっぱ、加工肉なんですかね?
まん丸タン♪
よく目にしますよね
(ρ°∩°)
どうなんでしょか?
ご存知の方いらっしゃいます?
教えて下さい
(^_^;)
よろしくお願いしMAX
(^O^)
Posted by yuma11 携帯 at 19:24│Comments(18)
│肉!
この記事へのコメント
食べるのが専門なんで分かりましぇ〜ん!(爆)
Posted by mayupapa at 2009年10月21日 19:39
こんばんは〜(^.^)b
真面目に答えていいですか?
もと肉屋なんで知ってますよ〜
真面目に答えていいですか?
もと肉屋なんで知ってますよ〜
Posted by shumipapa at 2009年10月21日 19:44
mayupapaさん
お疲れ様です。
僕も食べるのが専門なんで分かりません
(^O^)
旨けりゃ
なんですが、ちと気になったもんで…
やっぱ、
加工肉なんですかね?
(?_?)

お疲れ様です。
僕も食べるのが専門なんで分かりません
(^O^)
旨けりゃ

やっぱ、
加工肉なんですかね?
(?_?)
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月21日 19:52
こんばんは~
よくわかりません…(笑)ただ言えることは食べた~い!
よくわかりません…(笑)ただ言えることは食べた~い!
Posted by バンカー at 2009年10月21日 19:53
はじめまして
私、焼肉屋を営んでおります。
一枚目の牛タンは黒いブチが入ってますので、業者では黒タンとかブラックタンって呼ばれてます。ちなみに真っ白よりブチ有りの方が上物です♪
下処理は湯がかずそのまま皮を削いで使いますよ~。
二枚目のタンですが、豚タンでしたら『結着肉』でしょうね。
二本の豚タンを互い違いに接着して、ビニール等でロール状に巻いた物で加工肉です。
牛タンも殆どが丸いと思いますが、皮剥き処理の後に整形をする為、同じようにビニールで巻いて冷凍しているためです。
生の牛タンを一度も冷凍せずに提供している焼肉屋さんでしたら、やや潰れた円形になります。
ちなみに、牛タンでも結着肉は存在しますので、チョ~安い牛タンは気を付けて下さいね~。
長文失礼しました~^ー^ノシ
私、焼肉屋を営んでおります。
一枚目の牛タンは黒いブチが入ってますので、業者では黒タンとかブラックタンって呼ばれてます。ちなみに真っ白よりブチ有りの方が上物です♪
下処理は湯がかずそのまま皮を削いで使いますよ~。
二枚目のタンですが、豚タンでしたら『結着肉』でしょうね。
二本の豚タンを互い違いに接着して、ビニール等でロール状に巻いた物で加工肉です。
牛タンも殆どが丸いと思いますが、皮剥き処理の後に整形をする為、同じようにビニールで巻いて冷凍しているためです。
生の牛タンを一度も冷凍せずに提供している焼肉屋さんでしたら、やや潰れた円形になります。
ちなみに、牛タンでも結着肉は存在しますので、チョ~安い牛タンは気を付けて下さいね~。
長文失礼しました~^ー^ノシ
Posted by k-son
at 2009年10月21日 20:09

shumipapaさん
お疲れ様です。
元 肉屋…
ど~りで
お会いした時に
並々ならぬ肉オ~ラを感じていましたよ
(巨爆)
meatプロフェッサーなんですね♪
是非!
教えて下さい
お願いしMAX


お疲れ様です。
元 肉屋…
ど~りで

お会いした時に
並々ならぬ肉オ~ラを感じていましたよ

meatプロフェッサーなんですね♪
是非!
教えて下さい

お願いしMAX


Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月21日 20:12
k-sonさんが仰ってる通りですね~
良くねぎ塩牛タンなんかで出るのは
これが多いですよね~
ちなみに最初の牛タン、
焼くだけでなくタンシチューなんかにすると旨そうですね(*^^)v
良くねぎ塩牛タンなんかで出るのは
これが多いですよね~
ちなみに最初の牛タン、
焼くだけでなくタンシチューなんかにすると旨そうですね(*^^)v
Posted by shumipapa
at 2009年10月21日 20:33

こんばんは!
僕、昔は焼肉屋でバイトしてましたが………
知りませんねぇ...((((((^_^;)
しかし、牛タンも高くなりましたネ、、、
BSE以前は安かったのに...('〜`;)
僕、昔は焼肉屋でバイトしてましたが………
知りませんねぇ...((((((^_^;)
しかし、牛タンも高くなりましたネ、、、
BSE以前は安かったのに...('〜`;)
Posted by hayatoo at 2009年10月21日 20:49
自分もクラッシャーmayupapaと同様
食べるの専門です(笑
コメントを読んでいると奥深い・・・
明日には忘れているかな>(爆
食べるの専門です(笑
コメントを読んでいると奥深い・・・
明日には忘れているかな>(爆
Posted by プレーリーパパ
at 2009年10月21日 22:03

プレパパさんが、御存知のはずです。
以前に御馳走になった記憶があります。
御本人は食べる専門と書いていらっしゃいますが
以前に御馳走になった記憶があります。
御本人は食べる専門と書いていらっしゃいますが
Posted by toy’s camp
at 2009年10月21日 23:22

↑クラッシャーは余分!
ねぇ!クラッシャー総帥♪(爆)
ねぇ!クラッシャー総帥♪(爆)
Posted by mayupapa at 2009年10月22日 05:27
サイバーバンカーさん
おはよーございます。
お疲れ様です。
最近、肉
喰らってないです
炭火で焼き焼きしたいっす
あの…
ギトギト脂…
滴り落ちる脂…
堪能したいっす
只今、backpakkuで
それが出来る案を模索中です

おはよーございます。
お疲れ様です。
最近、肉


炭火で焼き焼きしたいっす

あの…
ギトギト脂…
滴り落ちる脂…
堪能したいっす

只今、backpakkuで
それが出来る案を模索中です

Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 08:12
k-sonさん
こん肉は
はじめまして
ミ~トプロフェッサ~
…っていうか
現役なんですね
これからは、
お師さん
と呼ばせてくださいませ
ダメって言っても、 呼んじゃいます。
(爆)
非常に判る内容です…
…が
なぜ?
いちいち加工、手間を掛ける必要が…
タンをカットして
そのまま焼き焼きした方が旨いと思うのですが…
それに、
手間掛けて加工する分、高いんですか?
すみません
素人なもんで…

こん肉は

はじめまして

ミ~トプロフェッサ~
…っていうか
現役なんですね

これからは、
お師さん


ダメって言っても、 呼んじゃいます。
(爆)

非常に判る内容です…
…が
なぜ?
いちいち加工、手間を掛ける必要が…
タンをカットして
そのまま焼き焼きした方が旨いと思うのですが…
それに、
手間掛けて加工する分、高いんですか?
すみません

素人なもんで…
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 11:43
shumipapaさん
お疲れ様です。
タンシチュー
食べた~い
…加工する意味は、
切れ端を集めてやるって感じですか?
だから、
加工する手間があっても、安く済むんですか?
(?_?)

お疲れ様です。
タンシチュー

食べた~い

…加工する意味は、
切れ端を集めてやるって感じですか?
だから、
加工する手間があっても、安く済むんですか?
(?_?)
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 11:50
hayatooさん
こん肉は
まじっすか
hayatooさんも、
ミ~トマン
肉まん じゃないよ
(自爆)
だったんですか~
今度からミ~トマンって呼んでいい?
(核爆)(嘘爆)
なんか
お肉も奥が深いですね…
軽はずみに
肉MAX
ミ~トフェスティバ~ル
なんて言ってはいけませんな…
………でも
言っちゃう
(自爆)

こん肉は

まじっすか

hayatooさんも、
ミ~トマン

肉まん じゃないよ
(自爆)
だったんですか~
今度からミ~トマンって呼んでいい?
(核爆)(嘘爆)

なんか
お肉も奥が深いですね…
軽はずみに
肉MAX

ミ~トフェスティバ~ル

なんて言ってはいけませんな…
………でも
言っちゃう

(自爆)
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 11:58
プレパパさん
こん肉は
お疲れ様です。
プレさんも
ミ~トマンなの?
違うの?
肉
のことなら、
任しとけ~
憧れます
プレさんも
次からミ~トマンって呼ぼ
ほほほ、、、

こん肉は

お疲れ様です。
プレさんも
ミ~トマンなの?
違うの?
肉

任しとけ~
憧れます

プレさんも
次からミ~トマンって呼ぼ

ほほほ、、、
Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 12:04
toy’さん
こん肉は
お疲れ様です。
toy'さんも、
ミ~トマン?
違いますよね?
お肉も、奥が深いですね。
勉強になりました。
週末は
焼き焼きしたいなぁ~………
お肉…
ご無沙汰なんですよね~

こん肉は

お疲れ様です。
toy'さんも、
ミ~トマン?
違いますよね?
お肉も、奥が深いですね。
勉強になりました。
週末は
焼き焼きしたいなぁ~………
お肉…
ご無沙汰なんですよね~

Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 12:12
mayupapaさん
>↑クラッシャーは余分!
>
>ねぇ!クラッシャー総帥♪(爆)
⇒そっか~
プレさんが総帥か~
じゃぁ
mayupapaさん♪はやっぱクラッシャ~ですよ
差し詰め
ぶるさんは…
ブラックホールってとこかな…
(爆)

>↑クラッシャーは余分!
>
>ねぇ!クラッシャー総帥♪(爆)
⇒そっか~
プレさんが総帥か~
じゃぁ


差し詰め
ぶるさんは…
ブラックホールってとこかな…
(爆)

Posted by yuma11 携帯 at 2009年10月22日 12:19
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